dusharuneta


ДушаРунета

Больше проблем — интереснее жить


Previous Entry Share Next Entry
Как Фима Психопат в Саранске мастер-класс давал
dusharuneta
Суббота на этой неделе выдалась крайне удачной. В саранском кафе «Улица» на протяжении нескольких часов выступал и отвечал на вопросы четырёх десятков человек скандальный популярный блогер Николай Камнев, более известный как kamnevn. Фима приехал в Саранск по приглашению «МегаФона», единственной компании, которая в нашем регионе способна на подобные эксперименты. Мастер-класс Николая был посвящён социальным сетям, блогам и их продвижению, т.е. очень близкой для меня теме, я просто не мог пропустить это событие.

Так получилось, что мы с vladfilatov приехали самые первые, это помогло нам получить от Николая по книге «Блогопаdt». Что немаловажно, вместе с книгами нам достались и автографы автора. По традиции, мероприятие началось с кофе-брейка, на котором удалось поздороваться со всеми теми, с кем видимся очень редко. С вами, друзья однополчане блогеры. Кажется, если бы не мероприятия «МегаФона», то мы не встречались бы вовсе. Пора исправлять эту ситуацию, предлагаю назначить время и место следующих посиделок.

В первой части своего рассказа Фима определил основные понятия и обозначил современные тенденции в блогосфере и социальных сетях: что, как и почему. После непродолжительного монолога начали поступать вопросы, отвечать на которые пришлось опять же Фиме. Мне показалось, что на некоторые из вопросов он отвечал уклончиво, хотя и непонятно, зачем это ему нужно. Может, мне и правда только показалось.

Немного передохнув, собравшиеся (коих ко второй части, к сожалению, стало немного меньше) вновь направили свои глаза и уши на Николая, который, быстро завершив рассказ, перешёл к ответам на вопросы. Порадовало то, что вопросы всё-таки были, хотя и не так много, как могло бы.

Лично я всегда с уважением отношусь к людям, которые не боятся сказать, что вот в этой области я не силён, а в той — не возьмусь судить, поскольку недостаточно опыта. Николай продемонстрировал это умение, что несомненный плюс в его карму. Нельзя быть специалистом во всём, это, на мой взгляд, противоестественно. Также порадовал сам тон встречи, заданный Николаем: тем, кто читает его блог, может показаться, что он человек крайне агрессивный, либо слишком повёрнутый на каких-то конкретных мелочах. В живом общении всего этого я не заметил. Главная мысль, ставшая лейтмотивом всего мастер-класса, на мой взгляд, касается не только блогинга и соцсетей: надо не забывать включать мозги. Эта схема применима абсолютно ко всем областям жизни, и в интернете без этого никуда.

За возможность вживую пообщаться с Николаем — благодарность мордовскому «МегаФону» и лично Ирине finaichik. А также di_centa — евангелисту Фимы Психопата в тринадцатом регионе.

  • 1
А-а-а-а, убил!!! "di_centa - евангелист Фимы Психопата в тринадцатом регионе".
Так и до "пророка в своём отечестве" дослужится)))

Это цитата с самого мастер-класса :) К сожалению, не знаю, кто автор)

Пророк будет в седьмом регионе, очевидно

Алексей, Николай и Фима. Во имен у человека!)

  • 1
?

Log in